"Крымские депутаты будут снова избирателю опилками голову забивать": представитель президента Украины в Крыму

Киев, 18 октября 2006, 22:18 — REGNUM  Основной темой заседания сессии Верховного Совета Крыма 18 октября стал русский язык. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лейтмотивом большинства выступлений - русский и другие языки, кроме украинского, находятся в загоне в учебных заведениях, при судебных разбирательствах, при нотариальных действиях, а так же в госучреждениях, медицинских и других учреждениях и заведениях.

Члены фракции БЮТ и некоторые другие депутаты предлагали внести изменения в Конституцию Крыма, в которой повысить статус русского языка. Однако коалиционное большинство, состоящее из членов Партии Регионов, Русского Блока и Русской общины Крыма приняли иное, но уже не новое решение: обратиться к президенту, Верховной Раде Украины и Кабинету министров - предать русскому языку статус второго государственного.

Такое решение парламентского большинства Крыма представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль прокомментировал журналистам с улыбкой: "Некоторые депутаты говорят мне: "Геннадий Геннадьевич, впереди снова выборы - и парламентские и президентские. И если сейчас мы решим вопрос о русском языке, то о чем тогда мы будем говорить избирателю на новых выборах? А так мы снова будем дурить избирателя и опилками ему голову забивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.