Партия "Содружество": 63% жителей Киргизии считают, что развитие страны возможно лишь в союзе с Россией

Бишкек, 18 октября 2006, 22:00 — REGNUM  Партия "Содружество" обнародовала итоги опроса общественного мнения среди киргизстанцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии сегодня, 18 октября, больше половины опрошенных не поддерживает отставку тандема Бакиев - Кулов. Тогда как 21,4% респондентов высказываются "за".

По данным партии, "подавляющая масса респондентов высказывается против проведения митингов и пикетов, считая их опасными". 52% опрошенных считают ситуацию в стране нестабильной и требующей вмешательства политических сил. 19% - критической, для разрешения которой необходимо незамедлительно принять меры. 29%, в свою очередь, называют ее стабильной.

63 процента киргизстанцев, по информации "Содружества", думают, что "поступательное развитие Киргизии возможно лишь в союзе с Россией и другими участниками СНГ". 12% - за сотрудничество с Западной Европой, 4% - с США. 2% - с Китаем, Индией и др. 19% респондентов хотят дружить со всеми.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ряд общественных и политических деятелей Киргизии 15 февраля 2006 года выступили с инициативой создания новой политической партии "Содружество". Лидером партии стал ректор Киргизско-Российского славянского университета имени Бориса Ельцина, академик Владимир Нифадьев. Он выразил уверенность в том, что "Содружество" сыграет важную роль в общественно-политической жизни Киргизии при решении сложных социально-экономических и других проблем, а также будет отвечать интересам всех народов, проживающих в республике. Первый съезд политической партии состоялся в Бишкеке, 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.