В Бишкеке милиция задержала молодых оппозиционеров

Бишкек, 18 октября 2006, 21:37 — REGNUM  Член координационного совета Форума Молодых Политиков (ФМП) Жаркынбек Касымбеков и еще несколько человек задержаны представителями органов правопорядка сегодня утром, 18 октября. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член Координационного Совета ФМП Элегия Мусаева, они задержаны за распространение плакатов с надписью: "Форум молодых политиков. 2 ноября мы ждем перемен". Милиционеры посчитали, что своими действиями молодые люди нарушают общественный порядок.

На инцидент уже отреагировали члены молодежного крыла Республиканской партии Труда и Единства (РЭБП). В распространенном ими сегодня, 18 октября, обращении они выражают "возмущение действиями милиции". Члены партии считают, что "милиция превысила свои полномочия и оказывает "медвежью" услугу действующей власти. Сотрудники Ленинского РОВД Бишкека, задержавшие активистов ФМП вместо того, чтобы действительно выявлять настоящих экстремистов, задерживать преступников (количество которых увеличивается) занимаются элементарным выслуживанием перед руководством города и страны. Мы возмущены старыми действиями и акаевскими методами отдельных представителей органов МВД". Вместе с тем, представители РЭБП заявили о том, что не признают "такую крайнюю форму диалога с властью - как митинг, мы не поддерживаем сам "Штаб за реформы!", т.к. считаем, что ни один из его лидеров ничего полезного не сделал для страны".

Напомним, члены ФМП не раз заявляли, что намерены принять участие в бессрочном митинге 2 ноября, организованном оппозиционным движением "За Реформы!". Главным требованием митингующих должна стать отставка президента Киргизии Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.