В Ужгороде отопительный сезон начнется только при условии предоплаты за газ в 1,5 млн. грн. (Украина)

Киев, 18 октября 2006, 19:32 — REGNUM  Ужгородские теплоснабжающие коммунальные предприятия "Ужтепло" и "Энергетические системы г. Ужгорода" заключили соглашения на поставку газа при условии 100-процентной предоплаты, что в цифрах означает около 1.5 млн. грн. ($300 тыс.) ежемесячно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 18 октября, сообщил пресс-секретарь Ужгородского городского совета Олег Подебрий. По его словам, таких средств в бюджете города не предусмотрено.

"Спасти ситуацию помогло бы решение депутатов горсовета предоставить филиалу Национального банка Украины участок под строительство офиса. В таком случае Нацбанк обещает помочь городу и перечислить на его потребности 4 млн. грн. ($ 200 тыс.). Однако депутаты уже три раза подряд проваливали этот вопрос на сессиях горсовета", - сказал Подебрий. Он также отметил, что около 600-700 тысяч грн. ($120 тыс.). город планирует получить от продажи участков, соответствующие решения были утверждены на сессии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, коммунальное предприятие "Ужгородтеплокоммунэнерго" по решению Хозяйственного суда Закарпатской области признано банкротом и ликвидировано. Вместо него в городе созданы "Ужтепло" и "Энергетические системы г. Ужгород", которые и будут надавать услуги по теплоснабжению и подаче горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail