8 уголовных дел возбуждено в Закарпатье против налоговиков (Украина)

Киев, 18 октября 2006, 19:18 — REGNUM  8 уголовных дел по подозрению в коррупции возбуждено с начала текущего года против работников государственной налоговой администрации (ГНА) в Закарпатской Области Украины по результатам работы регионального отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой администрации (ОГНС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщил и.о. начальника регионального отдела по борьбе с коррупцией в ОГНС ГНА в Закарпатской области Николай Цап.

По его словам, фигурнаты криминальных дел --офицеры налоговой милиции, чиновники 5-7-й категории. В целом в этом году отдел провел 69 служебных проверок относительно 131 работника налоговой службы. По результатам проверок, 6 лиц привлечены судом к административной ответственности, 63 работника - к дисциплинарной ответственности. В то же время в прошлом году против работников ГНА в области были возбуждены 3 уголовных дела. Осужденные по двум из них амнистированы, решения суда по третьему делу еще нет, сказал Цап. Он также отметил, что самая большая сумма взятки, которая фигурирует в одном из дел - 1000 долларов. Работник налоговой был пойман на горячем во время получения взятки.

Николай Цап также утверждает, что отдел раскрывает около 90% случав взяточничества или коррупции со стороны служащих налоговой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.