Госдума избавит Россию от нелегальных продавцов с брюшным тифом

Москва, 18 октября 2006, 18:57 — REGNUM  "Важно, чтобы человек, который нам что-то продает находился на территории России совершенно легально": Плигин о поправках в миграционное законодательство 18 октября Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", усиливающий ответственность за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в российском парламенте.

"Ко второму чтению были несколько уточнены некоторые санкции, в частности, административные штрафы (они указаны в нормах п.3 статьи 3.5) вынесены за пределы обычных административных штрафов, - рассказал журналистам председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин. Пределы обычных административных штрафов устанавливаются частью 1 пункта 3, где указывается, что для физических лиц штраф не может превышать 25 МРОТ, для должностных лиц - 50 МРОТ, а для юридических лиц 1000 МРОТ. И к существующему в этой статье достаточно большому перечню исключений добавлено еще одно - за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина и лица без гражданства - верхний предел штрафа устанавливается для граждан 50 МРОТ, для должностных лиц 500 МРОТ, для юридических лиц 10000 МРОТ".

Он напомнил, что с 15 января 2007 г. будут существенно облегчены режимы получения разрешения на пребывание на территории РФ, получение разрешение на работу на территории РФ. "Эти режимы будут упрощены как для принимающей стороны, так и для прибывающего в России иностранного гражданина и предусматривают почтовое уведомление. Задача - максимально легализовать нахождение на территории РФ иностранного гражданина. Принятый сегодня во втором чтении законопроект необходим для усиления ответственности, персонализации ответственности за нарушение закона. С одной стороны закон проще и возможен для исполнения, с другой стороны ответственности за не соблюдения режима повышается - нормальная форма осуществления государственной политики - с одной стороны государством предлагаются понятные и вменяемые правила, с другой стороны необходимо, чтобы законы соблюдались", - сказал он.

По словам главы думского комитета, "новелой подготовленного ко второму чтению законопроекта являетя введение в текст Кодекса РФ об административных правонарушениях статьи 18.17 - "Нарушение правил привлечение к иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах)". Появление данной статьи, в том числе, результат предложений и поручений Президента. Это выполнение задач государственной политики в этой области. Статья не предполагает какого-либо рода "неожиданностей" и каких-либо жестких форм ограничения возможностей для иностранного гражданина и лиц без гражданства для работы в торговой сфере и на торговых объектах. Предполагается только то, что люди будут находиться на территории РФ в соответствии с установленном законом порядке. И если все необходимые процедуры будут соблюдены, человек будет совершенно спокойно и нормально работать. Никакого рода дискриминационных вещей в этой статье нет. Для нас с вами важно понимать, что человек, который нам что-то продает, пусть и не говорит по-русски, но находится на территории России совершенно легально и не болен брюшным тифом", - отметил Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail