Азербайджанский банкир не признал себя виновным в заказе преступлений банды Гаджи Мамедова

Баку, 18 октября 2006, 18:51 — REGNUM  18 октября во второй половине дня в Суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как сообщает Day.Az, в процессе выступил обвиняемый, бывший заместитель председателя правления "Капитал Банка" Международного банка Эльчин Алиев со свободными показаниями: "Я не хотел выступать с показаниями, потому что чувствовал себя абсолютно посторонним и ни в чем не причастным к этим преступлениям человеком. Однако, после вчерашнего выступления Закира Насирова (обвиняемый по делу генерал МВД, непосредственный начальник Мамедова - прим. ИА REGNUM) я принял решение все же дать показания. Я делю на две части выдвинутые против меня обвинения - это обвинения, связанные с банковскими махинациями, и обвинения, связанные с преступлениями банды Мамедова. Обвинения по банковским махинациям не имеют никаких оснований. Что касается обвинений по делу банды, они взяты из показаний Наили Гулиевой (гражданской жены Гаджи Мамедова - прим. ИА REGNUM). Несмотря на то, что Гаджи Мамедов возглавлял банду, у него об этом ничего не спрашивали".

Выступив с показаниями по четырем эпизодам - похищению Замиры Гаджиевой, супруги председателя правления Международного банка Джахангира Гаджиева; Ахмеда Мамедова - сына руководителя Государственной компании "Азерсыгорта" Мамеда Мамедова; Меджида Мамедова - отца бизнесмена Хафиза Мамедова и по фальсификации документов, Э.Алиев отрицал то, что он был заказчиком первых трех преступлений, и заявил, что он ничего не знал об этих делах. Бывший банкир внес ясность в показания, данные им о поиске на новогоднем празднестве в "Карабулаге" супруги Гаджиева с целью знакомства: "Я знал Замиру и мне не нужно было искать ее на празднике. Я спросил у своих знакомых на празднике. Потому что в лесу могли быть и медведи, и шакалы". Э.Алиев опроверг сведения о покупке часов Замире стоимостью 25 тысяч долларов: "Этого не признал не только я, но и Джахангир Гаджиев, Замира и ее сестра". Э.Алиев также отметил, что не верит в убийство Гаджи Мамедовым криминалиста Ровшана Алиева, вице-президента АФФА Фатуллы Гусейнова и главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. По его словам, убийство Фатуллы Гусейнова не связано со спором, возникшим вокруг административного здания Международного банка, "потому что, если бы возник такой спор, Фатулла Гусейнов сам сказал бы мне об этом". Э.Алиев отметил, что во время нападения на инкассаторскую машину компании "International LTD" его не было в стране, и добавил, что не поддерживал никаких отношений с похищенными Зейналабдином Бабаевым, Исмаилом Казымовым - отцом Мурада Казымова и Сабиром Бабаевым - отцом Огтая Бабаева.

Отвечая на вопросы гособвинителей, Э.Алиев раскрыл причины попытки самоубийства, предпринятой им в МНБ: "Это было связано с похищением Замиры членами банды моего дяди Мамедова. Когда я перешел на работу в "Капитал Банк", Гаджиев дал мне хорошую характеристику, когда я работал в Международном банке, долгое время он помогал мне. Когда была похищена Замира, меня не было в стране. После возвращения я заподозрил, что ее похитил Гаджи, потому что он задавал мне странные вопросы. Я спросил у Гаджи о похищении Замиры, а он ответил, что не знает об этом. После этого мои подозрения рассеялись. Я узнал о том, что Гаджи похитил Замиру только после проведения операции "черный пояс". Процесс будет продолжен 19 октября вопросами адвокатов Э.Алиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»