В реализации проекта итальянской Pietro Barbaro примут участие 2 нижегородские судоверфи

Нижний Новгород, 18 октября 2006, 18:24 — REGNUM  Окская судоверфь (Чкаловск, Нижегородская область) и судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) примут участие в реализации первого в Росcии проекта итальянской компании Pietro Barbaro Group. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, презентация проекта состоялась в Москве 18 октября.

Проект, в который итальянская компания инвестировала более 100 млн долларов, предусматривает строительство нового флота и управление этим флотом, предназначенным для транспортировки нефти и нефтепродуктов общим объемом около 50 тысяч тонн по рекам Волго-Донского бассейна и связанным с ним морям.

Для реализации проекта Pietro Barbaro Group приобрела компанию Prime Shipping (Самара), которая владеет 6 судами. Еще 6 судов дедвейтом 5 тыс. 400 тонн для реализации проекта будет построено в течение ближайших двух лет на российских судоверфях. Участие в проекте, кроме двух нижегородских предприятий, примут Костромская судоверфь (Кострома), а также судоверфь "Пелла" (Санкт-Петербург).

Для реализации проекта итальянская компания привлекла кредит Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕББР), с помощью которого было профинансировано до 70% стоимости нового флота. Кроме того, ЕББР приобрел 18% акций уставного капитала Prime Shipping. Остальные акции компании принадлежат итальянской Pietro Barbaro Group.

Pietro Barbaro S. p. A. - судоходная компания, входящая в группу компаний Pietro Barbaro и специализирующаяся на транспортировке сырой нефти и продуктов ее переработки. В 2005 году товарооборот Группы превысил 110 млн евро, по прогнозам, в 2006 году он составит 125 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.