Ставропольским медработникам за 9 месяцев выплачено около 160 млн. рублей

Ставрополь, 18 октября 2006, 18:15 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" в Ставропольском крае выплачено более 159 млн. рублей медицинским работникам, оказывающим первичную медицинскую помощь, - сообщил 18 октября на заседании правительства Ставрополья министр здравоохранения края Сергей Вардосанидзе. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в краевой регистр специалистов первичного медицинского звена вошли 1 292 врача и 1 482 медицинских сестры. Кроме того, за 8 месяцев 2006 года прошли обучение на курсах повышения квалификации 46 врачей общей практики, 70 участковых терапевтов и 69 участковых педиатров.

Также в рамках реализации нацпроекта в крае проводится иммунизация населения в соответствии с национальным календарем профилактических прививок против краснухи, вирусного гепатита В, полиомелита и гриппа. Минздравом края сформировано 712, в том числе 502 педиатрических, прививочных бригад. Для обеспечения их работы выделено 177 единиц автотранспорта. Кроме того, проводится работа по профилактике, выявлению и лечению больных ВИЧ-инфекцией, гепатитов В и С. На 1 сентября 2006 года получены диагностические средства и лекарственные препараты для диагностики и лечения ВИЧ-инфекции на сумму более 5 млн. рублей. Край входит в первую десятку регионов по иммунизации населения.

В крае также продолжается работа по организации дополнительной диспансеризации граждан, работающих в бюджетной сфере. Проводится работа по оснащению учреждений здравоохранения края, оказывающих первичную медицинскую помощь, диагностическим оборудованием и укреплению материально-технической базы службы скорой медицинской помощи, в том числе санитарным транспортом и реанимобилями для станций и отделений скорой медицинской помощи. В рамках нацпроекта краю из федерального бюджета на 2006 год выделено 340 млн. рублей для приобретения 472 единицы диагностического оборудования и 85 млн. рублей для приобретения 149 машин медицинской скорой помощи и реанимобилей.

Проводится обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз. В край поступило лабораторное оборудование, а также реактивы для проведения неонатального скрининга на сумму 2,6 млн. рублей на 1 сентября 2006 года проведено обследование 8712 новорождённых. Осуществлены выплаты по родовым сертификатам в сумме 119 млн. рублей. Губернатор Александр Черногоров, отметил, что необходимо эффективнее решать вопрос обеспечения жильём медиков первичного звена, так как эта проблема сдерживает укомплектование специалистами на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.