Адвокаты архангельского депутата, обвиняемого во взяточничестве, требуют его оправдать

Архангельск, 18 октября 2006, 17:54 — REGNUM  18 октября на заседании в Архангельском областном суде сторона защиты по делу о получении взятки бывшим депутатом Архангельского городского совета Виктором Воробьевым потребовала для своего подзащитного оправдательный приговор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева.

Как она рассказала, защита считает, что все доказательства вины Воробьева в получении взятки добыты косвенным путем. Адвокаты полагают, что Воробьев не являлся должностным лицом, а, учитывая тот факт, что бывший депутат горсовета якобы хотел вернуть обратно полученные от потерпевшей Светланы Осициной деньги, то и вовсе нет никакого состава преступления. Сторона государственного обвинения подтвердила все обвинения, предъявленные ранее Воробьеву, исключив из них лишь пункт вымогательства. Последнее слово Виктору Воробьеву предоставлено на заседании областного суда 25 октября. После чего суд удалиться на совещание для вынесения приговора, сообщила Ксения Соловьева.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя Светланы Осициной за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.