Федерация профсоюзов Приднестровья поддержала кандидатуру Игоря Смирнова на пост президента республики

Тирасполь, 18 октября 2006, 17:50 — REGNUM  18 октября делегаты прошедшего в Тирасполе во Дворце Республики второго пленума совета Федерации профсоюзов Приднестровья единогласно поддержали кандидатуру Игоря Смирнова на пост президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Владимир Сохин сказал: "Уверен, что продолжить работу по строительству нашего государства должен Игорь Смирнов. Именно он сможет довести начатое до логического финала. На предстоящих в декабре выборах главы государства приднестровские профсоюзы не должны быть сторонними наблюдателями, наоборот, необходимо принять самое активное участие. В самое ближайшее время профсоюзный актив республики приступит к разъяснительной работе среди членов профсоюза на местах по поддержке на выборах президента ПМР кандидатуры Игоря Смирнова".

В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший 2% подписей избирателей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года. Игорь Смирнов три раза избирался президентом республики.

Справка ИА REGNUM: Федерация профсоюзов Приднестровья была образована в 1990 году. Состоит из 9 отраслевых и 7 территориальных объединений, включающих в себя 2350 профсоюзных групп, 543 профсоюзных организации на правах первичных, 1230 первичных профсоюзных организаций и 42 городские и районные отраслевые организации. В организации 145 тысяч членов, что составляет 92% от числа всех работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail