Убит один из двух боевиков, участвовавших в захвате Гилада Шалита

Тель-Авив, 18 октября 2006, 17:49 — REGNUM  По сообщению палестинских источников, один из двух боевиков ХАМАСа, убитых в результате перестрелки, произошедшей сегодня, 18 октября, в районе "коридора Филадельфия", когда боевики попытались напасть на солдат бедуинского патрульного батальона, действующих в южной части сектора Газа, участвовал в захвате военнослужащего израильской армии Гилада Шалита 25 июня 2006 года.

Напомним, что там продолжается операция по поиску туннелей, используемых для доставки оружия и боеприпасов из Египта. Об этом сообщает портал ISRAland. Радио "Коль Исраэль" со ссылкой на палестинские источники передало, что погибший - Ашраф Аль-Муашар (26) принимал непосредственное участие в подготовке нападения на наблюдательный пункт ЦАХАЛа около Керем-Шалом и, в частности, занимался изготовлением взрывных устройств, которые использовали боевики. Он также состоял в одной из террористических групп, которая проникла на территорию Израиля.

25 июня террористам удалось убить двух членов экипажа танка - лейтенанта Ханана Барака и старшего сержанта Павла Слуцкера и похитить третьего - ефрейтора Гилада Шалита. В этой акции участвовали боевики из трех организаций - "Бригад Аз Ад-Дина Аль-Кассама" (ХАМАС), "Рот Салах Ад-Дина" ("Комитеты народного сопротивления") и "Армия ислама", которая по некоторым сведениям имеет отношение к ФАТХу, но в последнее время упоминается в связи с деятельностью "Аль-Каиды" в секторе Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.