Цена воды для промышленных предприятий повысится на 20%

Москва, 18 октября 2006, 17:46 — REGNUM  Цена воды для промышленных предприятий повысится на 20 процентов в следующем году. Об этом сегодня, 18 октября на пресс-конференции сообщил руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, на данный момент цена на воду для промышленных предприятий составляет 30-50 копеек за кубометр, тогда как актуальная цена: "2-2,5 рубля".

Хамитов отметил, что в случае установления такой цены на воду, уже станет возможно поддерживать водные объекты в хорошем состоянии, а также начать строить крупные очистные сооружения, которые практически "не строятся в нашей стране на протяжении последних 15 лет". Для поддержания российского водного хозяйства ежегодно требуется около 50 млрд рублей, тогда как бюджетное финансирование отрасли составляет около 20-22 млрд., подчеркнул он. Хамитов также отметил, что для населения стоимость воды будет повышаться в пределах инфляции.

По словам главы Росводресурсов, было бы правильным шагом перевести крупные города на подземное водоснабжение, и таким образом исключить возможность загрязнения питьевой воды: "В России 20 процентов воды в водопроводах не соответствует санитарно-гигиеническим нормам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.