Увеличение числа ремонтов на "Северстали" привело к росту производственного травматизма в Череповце: специалисты (Вологодская область)

Вологда, 18 октября 2006, 17:40 — REGNUM  В Череповце регистрируется увеличение числа тяжелых и смертельных производственных травм в сфере строительства и ремонта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе труда комитета социальной защиты населения.

По словам специалистов, в этом году большая часть зарегистрированных случаев производственного травматизма происходит на территории ОАО "Северсталь". Специалисты связывают это увеличение с активным проведением ремонтных и монтажных работ на территории металлургического предприятия, в том числе с привлечением большого числа подрядных организаций. Всего по данным на 18 октября, в Череповце зарегистрировано 10 смертельных производственных травм, из них 2 произошли с работниками ОАО "Северсталь", 7 - в привлеченных подрядных организациях на территории "Северстали". В сфере промышленности по сравнению с тем же периодом 2005 года показатель производственного травматизма снизился на 60%, в сфере строительства - вырос на 75%. В отчетах отдела труда не учитываются факты гибели еще 5 работников иногородних организаций, так как эти несчастные случаи регистрируются в городах по месту регистрации предприятий: в Красноярске, Москве, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail