Запретительными мерами проблему отравления суррогатом не решить: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 18 октября 2006, 17:33 — REGNUM  Власти Череповца отстаивают позицию, что запретительные меры в борьбе с алкоголизмом и отравлениями спиртовыми суррогатами малоэффективны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский, комментируя вспышку токсического гепатита в Вологодской области.

В настоящее время в Череповце не зарегистрировано отравлений спиртосодержащими жидкостями. По мнению мэра, причина тому - отсутствие ограничений в продаже алкоголя. "Зачем пить эту гадость, когда прилавки магазинов забиты водкой? То есть этот вопрос, скорее всего, нравственный. Это больное общество, в котором сегодня в Вологде 60 человек отравились. И здесь необходимы другие меры контроля. Можно запретить, и не продавать вообще спиртосодержащую жидкость. Но я думаю, что это будет неправильно", - отметил он.

Напомним, власти Череповца практически не воспользовались правом ограничить торговлю спиртным в ночное время. С 1 сентября в Вологодской области действуют временные ограничения для продажи спиртного крепче 15%, установленные постановлением областного правительства. Для розничной торговли - с 8.00 до 23.00, организаций общественного питания - с 10.00 до 24.00, ресторанов - по режиму работы предприятия. Разрешение на круглосуточную розничную продажу крепких спиртных напитков Департамент продовольственных ресурсов правительства области выдает только по ходатайству органов местного самоуправления. В отличие от областного центра, где серьезно сократилось число учреждений, торгующих алкоголем ночью, в Череповце его получило максимальное число торговых предприятий. Это 55 розничных точек торговли и 57 точек общепита. Никаких проблем с покупкой алкогольной продукции в любое время суток в городе не возникает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail