В этом году в суды Кузбасса принудительно доставили почти 16 тыс. человек

Кемерово, 18 октября 2006, 17:31 — REGNUM  Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кемеровской области охраняют все федеральные суды Кузбасса, военные гарнизонные суды, 112 зданий участков мировых судей, обеспечивают порядок деятельности арбитражного и областного судов. В 2006 году судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) выявили и пресекли 2 171 правонарушение в здании судов и участков мировых судей. Об этом 18 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна.

"Кроме обеспечения установленного порядка деятельности судов, они принимают участие в исполнительных действиях, обеспечивая безопасность судебных приставов-исполнителей; осуществляют принудительные приводы в суд участников процесса", - добавила она. 83 тысячи раз судебные приставы по ОУПДС принимали участие в исполнительных действиях. В этом году в суды принудительно доставили 15 891 человек.

Она также рассказала, что в Главном управлении прошел региональный конкурс профессионального мастерства среди судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов Кузбасса. В нем участвовали 33 специалиста. Самые высокие результаты в огневой подготовке, соревнованиях по рукопашному бою, в силовом троеборье и служебной подготовке показал судебный пристав межрайонного отдела по Заводскому и Новоильинскому районам Новокузнецка Егор Толстов, которому 27 лет, в службе судебных приставов работает с мая 2006 года.

По словам начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Главного управления ФССП по Кемеровской области Сергея Строева, у приставов есть проблемы с огневой подготовкой, однако эта проблема решаемая. Уже в следующем году, как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется строительство и введению в эксплуатацию тира и спортивного зала для судебных приставов в новом блоке "Г" административного здания Главного управления в Кемерове. Пока приставы, обеспечивающие безопасность судей и участников судебного процесса, тренируются в тире добровольного спортивного общества "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.