В колониях Архангельской области появится свой телеканал

Архангельск, 19 октября 2006, 09:23 — REGNUM  В архангельских колониях будет реализован проект, который пока нашел свое воплощение только в учреждениях Московской и Новгородской областей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Лариса Знатных, Попечительский Совет (Москва) и религиозная организация "Союз христиан" создали специальный социальный телеканал. Оборудование для его приема достаточно дорогое, но архангельским колониям необходимо купить только телеантенну. Оборудование будет поставлено в лесные колонии-поселения сразу, как встанут зимние дороги. В колонии же, расположенные недалеко от трасс, оборудование будет завезено в ближайшее время. Всего же своим особым телеканалом обзаведутся 26 колоний.

По словам Знатных, телеканал будет делать упор на духовно-нравственную информацию, а также на практические вопросы - социальная и психологическая адаптация в обществе после освобождения, юридические аспекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.