Лесопромышленный комплекс Архангельской области - в тяжелейшем кризисе

Архангельск, 18 октября 2006, 17:21 — REGNUM  Кризис в лесопромышленном комплексе Архангельской области мешает заключить отраслевое соглашение между работодателями и профсоюзом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин, 17 октября состоялось заседание президиума профсоюза. На заседании присутствовали заместитель председателя Совета ассоциации, генеральный директор ОАО "Лесозавод №3" Евгений Вальков и представитель департамента ЛПК администрации Архангельской области Татьяна Киселева.

Был рассмотрен главный вопрос - о переговорах по заключению отраслевого соглашения с ассоциацией работодателей "Промышленники Поморья". По словам Савкина, на заседании было отмечено, что на сегодняшний день лесопромышленный комплекс переживает тяжелейший кризис. Лесопромышленникам ждать помощи не откуда. Государство - как федеральные, так и областные структуры полностью устранились от решения вопросов ЛПК.

По итогам обсуждения вопроса было принято решение переговоры приостановить до марта 2007 года. "Президиум обкома принял предложение работодателей, поскольку в сегодняшней обстановке переговоры о повышении заработной платы, социальных гарантий ввиду тяжелого положения ЛПК обречены на провал", - рассказал Александр Савкин.

Напомним, что переговоры по заключению отраслевого соглашения между работодателями и профсоюзом начались в мае 2006 года и были приостановлены по просьбе ассоциации работодателей в июне в связи с низким уровнем паводковых вод и усложнившейся в связи с этим экономической обстановкой. Президиум обкома профсоюза пошел на встречу работодателям, и переговоры были приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.