Операция в секторе Газа по выявлению тоннелей по переправке оружия продолжается

Тель-Авив, 18 октября 2006, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, подразделения ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) продолжили действовать в районе "коридора Филадельфия" на границе между сектором Газа и Египтом. До этого израильтяне не появлялись в указанном районе более года - с момента вывода войск в рамках одностороннего размежевания, проведенного предыдущим главой правительства Израиля Ариэлем Шароном. Об этом сообщает портал ISRAland.

ЦАХАЛ продолжит операцию в "коридоре" до тех пор, пока не будут обнаружены все туннели, используемые палестинцами для доставки в сектор оружия и боеприпасов. Напомним, что накануне, благодаря информации, переданной ШАБАКом (Служба внутренней безопасности), были выявлены два таких туннеля - один законченный, проходивший на глубине 12 м, и один строящийся. Оба были уничтожены с помощью контролируемого взрыва.

Всего за последние месяцы в секторе Газа были уничтожены 15 туннелей. Часть из них прокладывалась в районе границы с Египтом и предназначалась для контрабанды оружия, другие копали в направлении Израиля. Палестинские террористы намеревались использовать их для организации терактов на территории Израиля.

Палестинские источники сообщили, что в столкновениях, которые произошли ночью с 17 на 18 октября, были убиты, по меньшей мере, двое боевиков ХАМАСа. В дальнейшем стало известно, что боевики намеревались атаковать солдат бедуинского патрульного батальона, действующего в районе "коридора Филадельфия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.