Подрядные организации Перми не справились с гололедом

Пермь, 18 октября 2006, 16:56 — REGNUM  В связи с прошедшим 18 октября в Перми снегопадом на улицы города вышло 58 единиц дорожной техники от 12 подрядных организаций. В основном это комбинированные дорожные машины, оборудованные отвалом и пескоразбрасывателем, и машины, оборудованные щетками для подметания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном Управлении внешнего благоустройства, вчера все подрядные организации Перми получили уведомление о понижении температуры 18 октября. Но как показало утро сегодняшнего дня, не все организации справились с обязанностями по устранению гололеда.

Отметим, по ГОСТу ликвидация скользкости должна быть произведена в течение четырех часов после окончания снегопада. Ситуация осложнилась тем, что снег пошел с 6.00 по местному времени (4.00 по мск), когда на дорогах началось движение автотранспорта, мешающее производству полноценной подсыпки покрытия. Тем не менее, управление внешнего благоустройства имеет замечания ко всем подрядчикам, так как многие организации вывели технику для производства работ только через час после начала снегопада.

Наиболее серьезные замечания адресованы ООО "Партнер", которое не произвело своевременную обработку путепровода "Гознак" на ул. Ш. Космонавтов, ООО "Пермская ДСК", за которым закреплен Бульвар Гагарина, а также дорога от разворотного кольца по ул. Юрша до ул. Уинская. Также ряд замечаний есть к организации ООО "Автотекс", не выполнившему работы на подъеме по ул. Гашкова. Добавим, к недобросовестным подрядчикам будут применяться штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail