Багапш: "Число желающих увенчать свои головы венком миротворчества растет в геометрической прогрессии"

Гагра, 18 октября 2006, 16:32 — REGNUM  "Сегодня число желающих увенчать свои головы венком миротворчества растет в геометрической прогрессии. В самые трудные годы для Абхазии ни одна другая страна не пожелала разделить эту тяжелую миссию", - заявил 18 октября президент Абхазии Сергей Багапш в ходе заседания парламента. Это, по мнению главы Абхазии, представляется не совсем справедливым, с учетом того, что многие из этих стран активно вооружают Грузию - страну, которая является стороной конфликта.

"Нас также беспокоит отношение некоторых стран-друзей Генерального секретаря ООН в подходах к изучению позиции Абхазии в переговорном процессе. Сложилась отрицательная практика выслушивания только мнения Грузии и, в отдельных случаях, прямая ее поддержка", - заявил он. Тому прямое свидетельство, по словам президента, и факт отказа в участии на заседании Совета Безопасности ООН министра иностранных дел Абхазии посредством запрета на его въезд в США и предоставление возможности высказаться только грузинской стороне. "Такие методы миротворчества для нас неприемлемы", - заявил президент Абхазии. "Политики, принимающие столь ответственные решения, должны четко понимать, к каким последствиям они могут привести, и насколько полезны будут такие решения для переговорного процесса", - констатировал Багапш.

Отметим, что парламент Абхазии принял постановление "Об обращении Народного Собрания - парламента Республики Абхазия к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.