Крымским татарам земельных участков выделено больше чем по одному на семью: председатель комиссии Верховного совета автономии (Украина)

Киев, 18 октября 2006, 16:27 — REGNUM  "На сегодняшний день крымскими татарами в Крыму "получено 76 тысяч земельных участков". Если учесть, что среднестатистическая семья - это 4,8 человека, получается более 360 тысяч, тогда как в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. Значит, участков выделено даже больше, чем по одному на каждую крымско-татарскую семью", - такие данные привел 17 октября на пресс-конференции председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Верховного совета Крыма, заместитель председателя фракции "Союз" Владимир Клычников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Клычников, опираясь на данные Республиканского комитета по земельным ресурсам, назвал проблему получения земли в Крыму "полностью надуманной" и выразил недовольство тем, что "официальный Киев проводит целые заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по этому вопросу, не глядя в корень". "Если я не ошибаюсь, то в Крыму всего от 300 до 400 тысяч участков земельных получено. То есть, еще чуть-чуть и до полумиллиона дойдет. А всего-то 2 миллиона - население Крыма", - подчеркнул председатель комиссии Верховного совета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.