Барнаулец Сергей Хорохордин стал вице-чемпионом мира по спортивной гимнастике

Москва, 18 октября 2006, 16:24 — REGNUM  Барнаулец Сергей Хорохордин в составе мужской сборной России выступил на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дании, где занял второе место в командном многоборье.

Как известно, россияне лидировали перед пятым снарядом, опережая китайцев на 0,6 балла, однако неудачно выступили на перекладине - упал молодой Дмитрий Гоготов. В итоге китайцы и завоевали мировое золото. У российских спортсменов - серебряные медали. Олимпийские чемпионы - японцы - на третьем месте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в барнаульской мэрии, перед стартом мирового первенства главный тренер российской сборной Андрей Радионенко так сформулировал стоящую перед командой цель: "Узнать наш уровень в современной гимнастике". Дело в том, что соревнования проходили по значительно измененным правилам. Мужской уровень оказался серебряным, о выступлениях девушек пока не сообщается.

Таким образом, 2006 год для Сергея Хорохордина оказался очень успешным. К европейскому золоту (также в командном зачете) алтайский спортсмен добавил мировое серебро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail