Алтайская наркополиция задержала группу торговцев марихуаной в Барнауле

Барнаул, 18 октября 2006, 16:17 — REGNUM  В Барнауле наркополицейскими пресечена криминальная деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом марихуаны. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Управления госнаркоконтроля края Павел Селивёрстов.

Деятельность одной из барнаульских группировок, занимавшихся поставкой и сбытом наркотиков в Индустриальном районе Барнаула, осуществлялась по стандартной схеме: гражданин "Д", житель Азербайджана, организовывал поставки наркотика в Барнаул. Он налаживал контакты с местными оптовиками, а те в свою очередь, реализовывали "дурь" более мелким торговцам.

Как правило, организаторы наркосети в качестве оптовиков выбирают молодых распространителей, которыми более или менее легко управлять. Одним из таких оказался 27-летний житель Барнаула "Р".

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что "Р" организует поставки группе своих "коллег", которые незаконно торгуют "травкой". В дальнейшем сотрудники оперативной службы Управления в ходе проверочных закупок, собрали достаточную доказательную базу, полностью изобличающую криминальную группу и ее связи. Операция по задержанию группы проводилась с применением бойцов спецназа, которые должны были молниеносно проникнуть в квартиру "Р" на четвертом этаже, специально снятую им для своей криминальной деятельности: хранения и упаковки "товара".

Для входа в квартиру была использована вышка электромонтажников, которая доставила спецназовцев к нужному окну. Через несколько мгновений вошедшим в квартиру оперативникам представилась обычная в таких случаях картина: в прихожей - мини-цех по расфасовке наркоты. На столе - таз с травой, в которую воткнуты ножницы, рядом лежит материал для расфасовки.

Всего в результате обысков по месту жительства участников группировки изъято более 9 килограмм марихуаны, а также - предметы нажитые незаконным путем и использованные в преступных целях. Задержано 6 человек, имеющих непосредственное отношение к группировке. За распространение наркотиков многим из них грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.