МВД Белоруссии разрабатывает планы борьбы с нелегальными извозчиками

Минск, 18 октября 2006, 16:14 — REGNUM  В республике около 3000 водителей занимается нелегальным извозом. От их деятельности потери государства составляют 3 миллиона евро в год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на совместном заседании начальник управления инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) Белоруссии Олег Врублевский. По его словам, значительные убытки несут и предприятия, которые легально предоставляют услуги такси. В связи с этим участники заседания выдвинули предложение создать единую базу данных водителей-нелегалов, выделить отдельную статью в Кодексе об административных правонарушениях, в которой детально будет регламентирована ответственность нарушителей, более тщательно проверять техническое состояние автомобилей, в том числе при выдаче лицензий на право заниматься пассажироперевозками.

В свою очередь глава МВД Белоруссии Владимир Наумов поручил своим подчиненным до 1 ноября 2006 года разработать план совместных действий "по противодействию нелегальному извозу". Уже в ближайшее время совместные рейды ГАИ, МНС и комитета Госконтроля будут проводиться круглосуточно. В текущем году уже проведено около 50 таких рейдов.

В управлении информации МВД также сообщили, что работа по наведению порядка с пассажироперевозками будет проводиться как в столице, так и в регионах республики. Следующее совместное заседание по борьбе с теневым рынком нелегальных извозчиков с участием представителей комитета Госконтроля, Минтранса, Министерства по налогам и сборам и таксомоторной индустрии столицы пройдет 30 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail