РАО "ЕЭС России" может прекратить поставки электроэнергии в Азербайджан

Баку, 18 октября 2006, 15:52 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" с будущего года может прекратить поставки электроэнергии в Азербайджан. Как сообщил в Баку журналистам на пресс-конференции президент ОАО "Азерэнерджи" Этибар Пирвердиев, российская сторона направила соответствующее уведомление Азербайджану, передает корреспондент ИА REGNUM.

"РАО "ЕЭС России" намерено сократить экспорт электроэнергии из России со следующего года в связи с возросшими потребностями внутри страны. Мы получили уведомление от российской стороны, что не только экспорт в Азербайджан, но и энергообмен может быть на нулевом уровне. Пока по данному вопросу ведутся переговоры", - сказал он. По его словам, отсутствие энергопоставок из России не создаст проблем в энергоснабжении Азербайджана, поскольку внутренних мощностей достаточно для удовлетворения потребностей страны.

Азербайджан с 2002 года импортирует электроэнергию из России на основе контракта между "Азерэнержи" и РАО "ЕЭС". Ежегодный объем импорта составляет порядка 1 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.