В Ростове-на-Дону задержали мошенников, сбывавших фальшивые деньги

Ростов-на-Дону, 18 октября 2006, 15:40 — REGNUM  Группу мошенников, занимавшихся сбытом фальшивых денег, задержали сотрудники УБЭП при управлении внутренних дел Ростова-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, на след сбытчиков фальшивок сотрудники городского управления по борьбе с экономическими преступлениями вышли в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, итоге личности этих людей были установлены и за ними начали следить. Только за один день вся троица сдавала незадачливым работникам сферы торговли от 20 до 30 купюр.

Задержание преступников с поличным проводилось в момент передачи участницей группы фальшивой купюры продавцу. Подойдя к торговой палатке и выбрав несколько бананов, девушка протянула продавцу тысячерублевую купюру. Взяв деньги в руки, продавец сразу распознал в ней фальшивку и вернул ее. В следующее мгновение покупательница и еще двое мужчин, сидевших в машине, припаркованной рядом, были задержаны.

Мошенники промышляли и в Ростове, и гастролировали по области. Сбыт фальшивок происходил обычно при покупке какой-нибудь мелочи. Мошенники отдавали продавцу фальшивую тысячерублевую купюру, затем забирали сдачу и уходили. По словам начальника отдела УБЭП при УВД Ростова Вадима Левченко, сначала в поле зрения милиции попал лидер преступной группы, который занимался сбытом не только отечественных госзнаков, но и евро. После того, как оперативники установили всю группу и выяснили схему работы, мошенников задержали. Сейчас все члены группы задержаны и находятся в следственном изоляторе. Одному из подозреваемых - всего 17-лет.

Всего у мошенников изъято около 60 фальшивых купюр высокого качества. Теперь оперативники устанавливают, где преступники брали эти деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail