Развитию предприятий Ставрополья мешают недостаток средств и неплатежеспособность покупателей

Ставрополь, 18 октября 2006, 15:38 — REGNUM  В сентябре текущего года на предприятиях и организациях оптовой торговли Ставропольского края было проведено обследование конъюнктуры и деловой активности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики, было обследовано 66 предприятий и организаций края, включая 31 предприятие малого бизнеса, оборот оптовой торговли которых по совокупности составил 4,6 млрд. рублей. В их числе, предприятия, занимающиеся продажей автотранспорта и частей к нему, оборудования и стройматериалов, топлива, бытовых медицинских товаров, химикатов, лесоматериалов, руд, металлов и металлолома, сельхозсырья и живых животных, продовольственных товаров, одежды, обуви и текстильных изделий.

Результаты обследований предприятий и организаций оптовой торговли свидетельствуют о том, что росту их деловой активности мешает, прежде всего, недостаток финансовых средств. Он отрицательно сказывается на работе 75,8% обследованных предприятий.

Неплатежеспособность покупателей оказывает негативное влияние на деятельность 71,2% обследованных предприятий. Высокий уровень налогов - на 50%, недобросовестная конкуренция - на 34,8% предприятий.

На улучшение экономического положения в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом указали лишь 21,2% респондентов. Почти 61% показали, что положение не изменилось и 18,2% - ухудшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.