Количество заболеваний корью в Харькове возросло за 2006 год в 300 раз (Украина)

Киев, 18 октября 2006, 15:30 — REGNUM  В 2006 году специалистами Харьковской санэпидемстанции в городе зарегистрированы эпидемии туберкулёза, кори и кишечных инфекций у детей в возрасте до 3 лет. Об этом сообщила главный санитарный врач города Татьяна Колпакова на пресс-конференции 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как проинформировала Татьяна Колпакова, за 9 месяцев 2006 года было зарегистрировано 1,5 тыс. заболеваний корью, в 2005 году - только 5 случаев. Наиболее подвержена кори возрастная группа 20-30 лет, что связано с непроведением иммунологических прививок в 80-е годы. Было зарегистрировано много случаев фальсификации информации о прививках в медицинских карточках, особенно среди студентов-иногородцев, что усложняло отслеживание передвижения потенциальных переносчиков вируса по территории Украины.

В отношении кишечных инфекций главный санитарный врач города отметила, что им в основном подвержены дети, воспитывающиеся дома, причина этому - несоблюдение родителями норм гигиены питания и ухода за детьми. Для борьбы с инфекциями постоянно проводятся исследования иммунитета детей и составление с учетом полученных результатов календарных планов прививок.

В целом, по словам Татьяны Колпаковой, медики не прогнозируют масштабных эпидемий будущей зимой, при условии выполнения прививок согласно календарного плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.