В Ереване начинаются работы по благоустройству Пушкинского сада

Ереван, 18 октября 2006, 15:27 — REGNUM  На реализацию программы по благоустройству парка им. А.Пушкина в центре Еревана потребуется около $600 тыс. Спонсорами программы выступили фонд "Роббер Погосян и сыновья" в лице Альбера и Жана Погосянов. Об этом на пресс-конференции в Ереване 18 октября сообщила директор Всеармянского фонда "Айастан" (Армения) Наира Мелкумян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Наира Мелкумян напомнила, что эта идея начала разрабатываться еще в прошлом году, когда 13 марта 2005 года между фондом "Роббер Погосян и сыновья" и администрацией общины "Центр" столицы Армении был подписан меморандум по благоустройству этого парка. В тот же день также были оглашены результаты конкурса среди молодых архитекторов на лучший проект по благоустройству парка. Директор фонда также сообщила, что автором выбранного проекта является швейцарец Пьер Рамбах, известный в Европе специалист по садово-парковому искусству. Его работа прошла экспертизу и была одобрена министерствами по охране природе, градостроительства, а также мэрией города Еревана.

Расположенный в центре Ереване парк им. А.С.Пушкина не благоустраивался с 90-ых годов прошлого века. Общая площадь парка составляет 16 300 кв. м, из них должны быть застроены 1500 кв. м. Во время застройки предусмотрено срубить пять деревьев, которые, по результатам проведенной экологической экспертизы, высохли и из-за поврежденных корней могут повалиться. В рамках программы также предусмотрено построить в парке бассейны, амфитеатр, общественные туалеты, столовую и т.д. Парк будет служить местом отдыха для всех граждан, так как вход туда будет бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail