"Пьончанг-2014": мы в безопасности, несмотря на ядерные испытания в Северной Корее

Весь мир, 18 октября 2006, 15:16 — REGNUM  Заявочный комитет "Пьончанг-2014", южнокорейского города, который наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом, претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, несмотря на планы Северной Кореи провести повторные ядерные испытания, не считает позиции своей заявки пошатнувшимися.

"Спорт и политика - разные вещи, и мы верим, что члены Международного олимпийского комитета (МОК) не станут судить о Южной Корее по деяниям Северной, - агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета. - Олимпиада в Пьончанге может стать первым шагом к примирению на Корейском полуострове, ведь Ганвон - провинция, центром которой является Пьончанг, - единственная, разделенная на две части между Северной и Южной Кореей. Наша страна уже доказала, что способна провести Олимпиаду на высоком уровне в самых сложных условиях. В 1988 году, во время Олимпиады в Сеуле, ситуация на Корейском полуострове была намного острее, но это не помешало нам достойно справиться со своей задачей".

"Урегулирование конфликта - задача ООН, а нам остается лишь всей душой надеяться на его скорейшее мирное завершение. Но, подчеркнем, ситуация с безопасностью в Южной Корее совсем не катастрофична, как это может показаться из-за рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.