В Новочебоксарске (Чувашия) пройдет конкурс "Лучший школьный обед"

Чебоксары, 19 октября 2006, 08:12 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) пройдет конкурс "Лучший школьный обед", приуроченный ко Дню города, который отмечается 14 ноября. Его организатором выступает отдел торговли и предпринимательства Администрации Новочебоксарска. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Фасиха Солдатова, участниками конкурса станут предприятия общественного питания города, обслуживающие школьные столовые. Всего заявлено четыре номинации: "Лучший школьный обед", "Лучшая экспозиция кулинарных блюд и изделий", "Лучшее блюдо" и "Лучшая организация горячего питания в школе".

Члены жюри будут учитывать качество приготовленных обедов, разнообразие в ассортименте блюд, их витаминизацию, использование йодсодержащих продуктов. Все повара, участвующие в конкурсе, ограничены ценой комплексного обеда - 16 рублей 50 копеек - и обязательной нормой калорийности. Также будут оцениваться и эффективность взаимодействия администрации школы с предприятием, обеспечивающим ребят питанием, оформление обеденного зала, культура обслуживания учащихся и использование новых форм в организации обслуживания. Баллов участникам могут добавить обеды по заказу учащихся и использование блюд национальных кухонь.

Конкурс планируется провести 14 ноября в столовой общеобразовательной школы №17. Его цель - улучшение питания учащихся и повышение качества и эффективности обслуживания в школьных столовых и буфетах. Предполагается, что соревнование между работниками предприятий общественного питания будет способствовать повышению уровня их профессионального мастерства и позволит им обменяться опытом.

Несмотря на то, что собственно конкурс планируется провести в один день, оценка качества школьных обедов будет комплексной. До проведения конкурса члены оргкомитета планируют посетить все 20 новочебоксарских школ, чтобы посмотреть, как на самом деле питаются школьники. Помимо собственно качества приготовления пищи, члены оргкомитета будут смотреть, полностью ли дети съедают предлагаемые в столовой обеды. Ведь именно это, пожалуй, наиболее объективно свидетельствует о том, нравится ли самим школьникам то, что им предлагают в столовых, считают организаторы.

Как пояснила Фасиха Солдатова, стоимость школьного комплексного обеда полностью оплачивают родители учащихся. Но дети из малообеспеченных семей, дети "чернобыльцев", учащиеся из классов выравнивания и групп продленного дня в Новочебоксарске получают льготное питание. Так, за январь-май из городского бюджета на эти цели было выделено более 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail