Вологодская область внесла около 50 поправок в новый Водный кодекс

Вологда, 18 октября 2006, 15:10 — REGNUM  Правительство Вологодской области и депутаты Законодательного Собрания внесли около 50 поправок в новый Водный Кодекс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 октября шла речь на публичных депутатских слушаниях, посвященных готовности Вологодской области к реализации Водного кодекса РФ.

Как рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Николай Архипов, Водный кодекс обсуждается уже на протяжении почти трех лет. За это время в него было внесено около полутора тысяч поправок. Вологодская область также не осталась в стороне от этой работы. "От правительства области и Законодательного Собрания направлено около 50 поправок, и практически все они были учтены, - пояснил Николай Архипов. - Поправки коснулись в основном простого населения. В первую очередь освобождены от платы садоводческие и огороднические кооперативы. Во-вторых, теперь не потребуется лицензии владельцам огородов, которые делают у себя водозаборы и скважины. Еще один важный момент - теперь передаются в частные руки пляжи. Это также положительный момент для населения, ведь содержание частных пляжей на порядок выше".

Как рассказал Николай Архипов, депутатские слушания организованы для того, чтобы информировать население о предстоящих изменениях. Возможно, после публичного обсуждения Вологодская область внесет еще несколько предложений по совершенствованию Водного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.