Депутаты горсовета Запорожья несколько часов не могут начать сессию (Украина)

Киев, 18 октября 2006, 14:58 — REGNUM  В Запорожье не может начаться 5-я сессия горсовета, запланированная на сегодня, 18 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сессионом зале не может разрешиться конфликт между мэром Евгением Карташовым и представителями некоторых фракций. Суть конфликта состоит в отказе мэра внести в повестку дня сессии вопросы о роспуске нынешнего состава исполкома горсовета и увольнении двух замов городского головы.

Ссылаясь на то, что составление повестки дня - прерогатива городского головы, Евгений Карташов отказывается увольнять зама по экономическим вопросам Владислава Гальцова и своего помощника по проблемам городского землеустройства Валерия Черкаску. В качестве альтернативы мэр предлагает ввести в городской управе должности еще двух замов - на эти места он прочит кандидатуры своего бывшего оппонента на выборах Владимира Кальцева и руководителя фракции Партии регионов в горсовете Валерия Крайнего. Но депутатов не устраивает вторая часть этого предложения, а именно - Кальцев и Крайний должны сложить свои депутатские полномочия.

По информации корреспондента ИА REGNUM в настоящий момент страсти в зале накалились до предела. Их подогревает и пикет запорожских предпринимателей у стен горисполкома, протестующих против кандидатуры Владимира Кальцева на посту заместителя городского головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.