"Сименс" проводит Всероссийский конкурс научно-инновационных работ "Город для людей"

Москва, 18 октября 2006, 14:55 — REGNUM  Компания "Сименс" 16 октября объявляет старт Всероссийского конкурса научно-инновационных работ "Город для людей", который является частью международной корпоративной программы поддержки школьников и студентов в области прикладной математики и технологий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основная задача конкурса - выявление и поддержка научно-исследовательского потенциала талантливых молодых людей, показывающих способности в области комплексного восприятия и оценки ситуации в сфере развития городской инфраструктуры.

Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся 10-11-х классов средних школ. Старшеклассники, отметили в компании, "это наиболее прогрессивно мыслящая аудитория, готовая делиться конструктивными идеями, открыто обсуждать и впоследствии решать многие проблемы, которые будут способствовать успешному развитию регионов". Конкурс носит открытый характер.

Конкурс "Город для людей" будет проходить в два этапа. В течение первого этапа, который пройдет с 16 октября 2006 года по 22 января 2007 года, будут собраны все работы участников. В марте 2007 года, когда начнут деятельность Экспертные советы, будут отобраны региональные, а затем национальные победители. Для проведения этой масштабной работы организовано сотрудничество с ведущими вузами страны, представители которых во взаимодействии со специалистами "Сименс" сформируют Экспертные Советы. Это позволит квалифицированно и объективно оценить каждую из представленных работ.

Победители каждого этапа получат ценные призы и денежные вознаграждения. Общая стоимость призового фонда проекта составит около 1 млн. рублей. Для победителей всех этапов будет организована поездка в Германию, в ходе которой старшеклассники смогут познакомиться с работой ключевых подразделений компании "Сименс".

В пресс-службе отметили, что поиск и поддержка талантливой молодежи является одним из наиболее приоритетных направлений работы компании. В частности, в течение последних 10 лет успешно реализовывался конкурс "Join Multimedia", участники которого демонстрировали свои знания в области цифровых технологий. Конкурс "Город для людей" является продолжением "Join Multimedia" и организуется в рамках поддержки Федеральной целевой программы по реформированию системы образования в Российской Федерации.

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. В компании работают 460 тыс сотрудников. Концерн действует в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника. В 2005 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна превысил 75,4 млрд. евро, а годовая прибыль после уплаты налогов составила около 2,25 млрд. евро.

В России концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской экономики. В региональной компании "Сименс" занято около 4000 сотрудников, включая персонал завода "Свет" в Смоленске, принадлежащего дочерней компании ОСРАМ. Объем заказов "Сименс" в России в 2005 финансовом году составил 1,6 млрд. евро, оборот компании также достиг 1,6 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом