Нижегородская область недополучает около 1 млрд руб по налогу на землепользование - губернатор

Нижний Новгород, 18 октября 2006, 14:55 — REGNUM  В Нижегородской области налогоблогаемая база для исчисления налога за землепользование составляет около 9 млрд рублей, одного ежегодно областной бюджет недополучает около 1 млрд рублей в связи с тем, что в ряде районов не определены ставки земельного налога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской обалсти Валерий Шанцев по окончании совещания с главами местного самоуправления 18 октября.

По словам губернатора, главам муниципалитетов следует наладить более тесное взаимодействие с налоговыми службами в части земельных отношений.

Также Шанцев высказал неудовлетворение исполнением бюджетов муниципалитетов. По его словам, за 9 месяцев текущего года местные бюджеты исполнены по расходам на 63%, по доходам - на 76% к плану.

"Я знаю, что некоторые главы районов предпочитают сдвигать часть расходов на последние месяцы, но эту практику необходимо прекратить. Главы МСУ должны определиться, нужны ли им эти средства и смогут ли они ими воспользоваться", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.