Красноярский губернатор запретил использовать целевые наборы в вузы для детей глав местных администраций

Красноярск, 18 октября 2006, 14:36 — REGNUM  Красноярский губернатор Александр Хлопонин категорически запретил использовать целевые наборы в вузы для детей руководителей местных администраций. Об этом он заявил на совещании с работниками бюджетной сферы пос. Таежный Богучанского района. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, необходимо дать шанс получить востребованную специальность детям из различных социальных слоев. В том числе из интернатов, приютов и других подобных учреждений.

Красноярский губернатор отметил, что ежегодно вузы по целевым наборам выпускают всего лишь 30 специалистов в год, в то время как потребность в специалистах составляет около 500 выпускников в год, особенно в свете реализации национальных и инвестиционных проектов. Хлопонин подчеркнул, что краю остро нужны специалисты в области нефте-, газо- и лесохимии, нефтяники, геологи. Он обратился к присутствовавшим на совещании педагогам с просьбой по возможности ориентировать школьников на эти специальности. Глава края добавил, что в целом при реализации в течение нескольких лет всех запланированных инвестиционных проектов краю потребуется обеспечить специалистами десятки тысяч рабочих мест.

Напомним, 18 октября губернатор посещает северные территории края. Он провел совещание в Кодинске по проблемам безопасности в Нижнем Приангарье. В Богучанском районе он посетил недавно открытую среднюю школу в Таежном, где пообщался с коллективом и школьниками, осмотрел ряд помещений, провел также совещание с работниками бюджетной сферы и местным активом, большую часть которой составляют члены партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.