В Вологде выявлены нарушения торговли спиртосодержащими жидкостями

Вологда, 18 октября 2006, 14:25 — REGNUM  В торговых точках Вологды выявлены 6 случаев нарушения торговли спиртосодержащими жидкостями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г. Вологды, проверки городских магазинов, торгующих бытовой химией и парфюмерией, выявили 4 нарушения. Они связаны с торговлей спиртосодержащими жидкостями, предназначенных для технических и косметических целей, без документов, дающих право на торговлю на эти виды товара. 2 случая нарушения были зарегистрированы в пунктах приема стеклопосуды.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, расчет с населением в данных пунктах приема пустой посуды осуществлялся также спиртосодержащими жидкостями сомнительного производства и без документов. В ходе рейдов было изъято более 200 литров суррогатной жидкости. Как отметил сотрудник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка городского УВД Александр Поспелов, в отношении предпринимателей-нарушителей были составлены административные протоколы и применены штрафные санкции.

Рейды сотрудников правоохранительных органов были проведены в октябре 2006 года и связаны со вспышкой в Вологде и области токсического гепатита. На сегодняшний день в больницах Вологды остаются 78 человек, у которых поставлен диагноз "токсический гепатит". Еще 13 человек отравились суррогатным алкоголем в городе Сокол Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.