В Калмыкии осужден милиционер, подделавший показания свидетелей

Элиста, 18 октября 2006, 14:20 — REGNUM  В Калмыкии осужден участковый милиционер одного из районных отделов внутренних дел за злоупотребление служебным положением. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики Василий Ильжиринов, согласно материалам уголовного дела, возбужденного по статье 285 УК РФ "злоупотребление служебными полномочиями", участковый инспектор Лаганского РОВД МВД Республики Калмыкия Вячеслав Васкеев в октябре 2005 года получил служебное задание провести проверку по сообщению о краже из дома одной из местных жительниц поселка Улан-Хол. Однако, желая повысить показатели раскрываемости преступлений, участковый вместо проведения проверки составил фиктивные объяснения от имени пострадавшей и свидетелей о том, что кражи не было.

На основании фальсифицированных объяснений Васкеев вынес по сообщению о краже постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как сообщили в прокуратуре, Вячеслав Васкеев судом признан виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорен к штрафу в размере 20 000 рублей. Приговор вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.