"Томсктрансгаз" начнет подачу газа в Бийск 20 ноября (Алтайский край)

Горно-Алтайск, 18 октября 2006, 14:15 — REGNUM  Компания "Томсктрансгаз", выступающая заказчиком строительства газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск, намерена начать подачу газа в Бийск 20 ноября. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Томсктрансгазе".

В данный момент строительные работы ведутся на 86-150 километре участка газопровода "Барнаул - Бийск" и на газораспределительной станции (ГРС) № 3 Бийска. Уже сварено около 60 километров газопровода, уложено два подводных перехода и восемь переходов через автодороги. Успешно прошло пневматическое испытание на участке 110-130 км газопровода. В соответствии с графиком идет строительство ГРС-3, которая должна принять газ из магистрали: отсыпана площадка, построено здание операторной, заканчивается строительство подъездной дороги и монтаж оборудования.

До Нового года газ будет подан в этажное жилье бийского поселка Новый, а также в промзону: на предприятие "Эвалар" и на две котельные. В марте-мае следующего года газ будет подан еще на четыре предприятия, в том числе в "Бийскэнерго" и на олеумный завод.

В следующем году "Томсктрансгазу" предстоит прокладка газопровода к Горно-Алтайску и Белокурихе. Газифицироваться будут и расположенные вблизи трассы населенные пункты. Сроки уже обозначены: в Белокурихе газ должен быть в конце 2007 года, в Горно-Алтайске - в 2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail