Председатель "Союза литераторов Адыгеи": В Адыгее нет человека, который хотел бы оставить у власти руководителя президентской администрации

Майкоп, 18 октября 2006, 14:11 — REGNUM  Председатель "Союза литераторов Адыгеи", известный в адыгском мире поэт, прозаик, драматург и сатирик Нальбий Куёк в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не отрицал того, что представителя возглавляемой им организации на консультацию полпреда ЮФО Дмитрия Козака 2 октября не пригласили. Вместе с тем, он отметил, что не знает, обязаны ли были организаторы мероприятия позаботиться о том, чтобы на встрече прозвучало мнение писателей. Сам он считает, что выслушать это мнение было бы не лишним.

Пресс-конференцию же, проведенную вчера в Майкопе в ответ на эти консультации, писатель связывает с желанием чиновников оставить у власти Хазрета Совмена для того, чтобы самим остаться при ней. При этом Нальбий Куёк подчеркнул, что не встречал в Адыгее никого, кто хотел бы, чтобы фактическим высшим руководителем Адыгеи оставался Талий Беретарь. "Не секрет, - сказал он, - что президент бывает в республике редко, а власть в его отсутствие в руках руководителя администрации".

Крайне критически писатель отозвался о выражении, использованном на пресс-конференции. "Козак, - подчеркнул он, - мне, как говорится, не кум, не сват, мы с ним не знакомы. Но чиновнику высокого ранга характеризовать действия, кстати сказать, более высокопоставленного коллеги и, главное, людей, участвовавших в этом, такими фразами как "политическое шоу с элементами клоунады" - недопустимо. Пусть, этот коллега и отозвался нелицеприятно о состоянии дел в республике, в управлении ею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.