Координационный совет готовит рекомендации для муниципалитетов Югры

Ханты-Мансийск, 18 октября 2006, 14:07 — REGNUM  Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры четвертого созыва создан для обеспечения взаимодействия между органами власти и координации деятельности представительных органов местного самоуправления. Совет готовит свои рекомендации для продвижения проектов окружных и федеральных законов, предложения по экономической и социальной политике муниципальных образований. Об этом на заседании координационного совета заявил 18 октября председатель Думы автономного округа Василий Сондыков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Начальник Управления по вопросам местного самоуправления администрации губернатора Алексей Крылов ознакомил участников заседания с ходом реализации федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и выразил надежду на продуктивную совместную работу: "Я надеюсь на дальнейшую совместную работу. Несмотря на то, что мы представляем различные ветви власти, задача одна - реформирование самоуправления с целью улучшения благосостояния жителей округа".

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы организационного характера, принципы формирования бюджетов муниципальных образований на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.