На Ставрополье сгорел рейсовый автобус

Ставрополь, 18 октября 2006, 14:06 — REGNUM  В Ставропольском крае сгорел рейсовый автобус "Пятигорск-Москва" с товаром для Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

11 пассажиров и 2 водителя автобуса не пострадали. Автобус "Вольво" с торговыми работниками Ставрополья выехал утром из Пятигорска в Москву, полностью набитый товаром. В 9-30 на 300-м километре автодороги "Кавказ" у села Курсавка Андроповского района предположительно лопнуло колесо в средней оси трехостного автобуса. Когда загорелось колесо, водитель и все пассажиры стали тушить пламя, используя 5 огнетушителей автобуса и одолженные у проезжающих мимо машин. Однако им самостоятельно не удалось подобраться к очагу возгорания и через 3-4 минуты пламя перекинулось в салон.

Водителям и пассажирам удалось спасти только около половины товара, после чего все покинули горящий транспорт. Усугубил ситуацию сильный ветер, который раздувал пламя. Прибывшие на место пожарные локализовали пламя, не допустив его до заполненных бензобаков. Взрыва удалось избежать, однако от автобуса остался фактически только металлический каркас.

В настоящее время идет подсчет ущерба, причиненного торговым работникам и владельцу автобуса - одному из закрытых акционерных обществ Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.