Агропромышленному комплексу Югры исполнилось 75 лет

Ханты-Мансийск, 18 октября 2006, 13:59 — REGNUM  18 октября в Ханты-Мансийске в новом Выставочном комплексе "Югра - Экспо" начал работу форум "Агропромышленный комплекс Югры - 75 лет", началом которого явилось открытие выставки продукции сельскохозяйственных коллективов автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Заместитель председателя правительства Сергей Кучин передал участникам и гостям юбилейных мероприятий приветствие и поздравление губернатора Александра Филипенко.

"Сегодняшний форум показывает, что Ханты-Мансийский автономный округ является полноценным агропромышленным регионом России, - сказал Кучин. - У нас насчитывается сорок тысяч личных подсобных хозяйств, около трехсот фермерских, десятки крупных предприятий. Только на этой выставке представлены достижения более 40 предприятий АПК и национальных общин. Реализация приоритетного национального проекта позволит нам дать дополнительный импульс в развитии сельского хозяйства. Здесь, на форуме, видно, что интерес к этому проявляют и многие наши соседи, потому что половина представленных экспонатов принадлежит гостям из других регионов страны".

Начальник Управления АПК округа Лев Калашников заявил, что правительство Югры недавно приняло законопроект, по которому средства из окружного бюджета на развитие отрасли уже в 2007 году увеличатся в два раза - с 250 млн. рублей до 560 млн. рублей. Субсидирование продукции из бюджета позволяет сельхозпроизводителям увеличивать капитализацию производства, активно вести его модернизацию и реструктуризацию. А это существенно сокращает издержки. Главным направлением деятельности окружного агрокомплекса руководитель отрасли считает укрепление конкурентноспособности югорских продуктов на рынке качественных товаров, в обеспечении населения свежей, экологически чистой продукцией.

Одновременно решается и задача, поставленная губернатором Югры, - укрепляются позиции традиционных промыслов - рыболовства, оленеводства и сбора дикоросов. Для обеспечения селянам свободного доступа на рынок, Правительство округа и муниципалитеты содействуют им в создании новой сети снабженческо-сбытовых кооперативов. Только на первом этапе исполнения окружного Закона по реализации национального проекта их уже создано четыре, хотя программой предполагалось всего два. Эти меры, наряду с активизацией фермеров в укреплении материальной базы своих хозяйств, показывают высокую заинтересованность самих югорских крестьян в дальнейшем развитии агрокомплекса, который сейчас переживает не только количественный, но и качественный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый