Антифашисты: организаторы "Правого марша" толкают страну к развалу

Москва, 18 октября 2006, 13:49 — REGNUM  Российский Антифашистский фронт выступил с заявлением по поводу очередного массового "Правого марша", проведение которое националистические организации планируют приурочить к 4 ноября. В тот же день антифашисты намерены провести в столице собственную акцию. Приводим полный текст заявления Российского Антифашистского фронта.

Радикальные националистические организации, большую часть которых можно уверенно называть фашистскими, намерены провести в Москве так называемый "Правый марш". Последние действия и слова президента России укрепили в них уверенность в своей безнаказанности. "Путин с нами!" - пишут они на своих сайтах.

В связи с этим Российский Антифашистский фронт призывает граждан и московские власти к бдительности. Нельзя допустить, чтобы этот марш был использован для пропаганды ксенофобии, расизма, агрессивного национализма. Нельзя допустить, чтобы безнаказанно публично раздавались призывы к насилию и дискриминации. Так действовать могут лишь враги России, толкающие нашу страну к развалу.

Между тем, всё это случилось на первом "Правом марше". Тогда, в ноябре прошлого года произошло беспрецедентное, позорное для столицы России событие - более двух тысяч собравшихся в центре Москвы негодяев в ответ на призыв выступающего с трибуны подняли правую руку в фашистском приветствии. И это произошло в городе, который наши деды и отцы ценой своей крови защитили от фашистского нашествия!

Повтор подобного будет означать, что фашизм превращается в нашей стране в идеологию, разделяемую не только больной частью нашего общества, но и пользующуюся поддержкой властей.

Нельзя допускать марши по улицам наших городов под лозунгами, призывающими к межнациональной розни. "Россия для русских" - именно такой лозунг, и не понимающий этого не имеет права находиться во властных органах.

Мы требуем от московских властей внимательно изучить цели, которые заявят организаторы марша. Если эти цели и лозунги идут вразрез с положениями Конституции, власть обязана, действуя в строгом соответствии с ч.2 статьи 12 федерального закона о массовых акциях, предупредить организаторов об их ответственности - вплоть до уголовной.

Мы требуем от московских властей немедленно пресекать все попытки нарушения законодательства в ходе марша.

Мы требуем привлекать к ответу всех тех, кто будет своими действиями разжигать межнациональную рознь.

Мы призываем граждан противостоять фашистской угрозе и 4 ноября выйти на антифашистскую акцию, которую проведёт Российский Антифашистский фронт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail