Кончаловский снимет фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове

Москва, 18 октября 2006, 13:44 — REGNUM  Знаменитый кинорежиссер Егор Кончаловский, создавший такой хит кинопроката, как "Антикиллер", приступает к съемкам полнометражного художественного фильма о легенде отечественного хоккея - Валерии Харламове.

"Мне давно хотелось снять кино о времени, когда в СССР были две гордости - хоккей и балет, - приводит слова Кончаловского "Советский спорт". - О балете я снимать не намерен, а вот про хоккей постараюсь. Это будет биографическая вещь с элементами художественного домысла. Изучив огромное количество материалов о Харламове, я понял, что он был интереснейшим человеком. Героическим и где-то даже мистическим. Я хочу создать гладиаторское кино, ведь хоккей - это бой на льду.

Роль Валерия Харламова сыграет сын президента традиционного турнира на Кубок "Спартака" Гелани Товбулатова Муслим, который выступает под творческим псевдонимом Мел Борз. Он же будет и продюсером проекта. Премьера фильма, который выйдет в прокат под названием "17", должна состояться в апреле или мае 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.