Премьер-министр Грузии: "Дискриминация грузин санкционирована высшим руководством России"

Тбилиси, 18 октября 2006, 13:41 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели придает огромное значение принятому 17 октября заявлению ЕС по поводу кризиса в грузино-российских отношениях. Как отметил премьер на сегодняшнем заседании правительства Грузии, "Европейский Союз не оставляет без внимания притеснение Грузии Россией, и все мировое сообщество должно возвысить голос против тех нарушений прав человека, которые происходят в России в отношении грузин".

"Особое возмущение у нас вызывает не то, что против нас задействованы экономические санкции, а отношение к грузинам и гражданам Грузии в России, и то, что эти процессы санкционированы высшим российским руководством", - заявил Ногаидели. Он отметил, что гибель одного из граждан Грузии при депортации из России стала следствием нечеловеческого обращения с грузинами. "Это уже не проблема жизни одного человека или нарушения прав граждан одной страны, а проблема всего мира", - подчеркнул премьер.

Глава правительства также напомнил Кабинету министров о поручении президента Грузии по оказанию максимальной помощи депортированным из России, отметив, что МИД и министерство юстиции Грузии должны создать для них социальные гарантии и в срочном порядке предоставить нуждающимся гражданство Грузии и все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail