Челябинский цинковый завод продаст 40% акций на Лондонской бирже

Челябинск, 18 октября 2006, 13:35 — REGNUM  Челябинский цинковый завод собирается разместить акции на Лондонской фондовой бирже и РТС. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, в ходе IPO владельцы предприятия планируют продать 35-40% акций компании. Аналитики уверены в том, что цинковый завод использует привлеченные средства на приобретение сырьевых активов. Организатором размещения акций Челябинского цинкового завода выступает банк Credit Suisse, соорганизаторы - "Альфа-Банк", HSBC и "Тройка Диалог".

В ходе первичного размещения акций предприятие планирует привлечь 200-250 млн. долларов. "Листинг в Лондоне - следующий ключевой шаг в развитии стратегии Челябинского цинкового, должен привлечь новых акционеров, повысить ликвидность торгов и повысить международный статус", - заявил глава Совета директоров компании Сергей Моисеев.

Рост цен на рынке цветных металлов повышает интерес инвесторов к профильным предприятиям. Высокий спрос и дефицит цинка обеспечивают подъем котировок на мировом рынке. Главный потребитель цинка в мире - Китай. На долю китайской промышленности приходится около 25% от общего объема продаж цинка.

Напомним, что Челябинский цинковый завод является крупнейшим производителем цинка в России. В 2006 года в его цехах произведено 70,140 тонн цинка и сплавов на его основе, что на 33 % больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.