В Бурятии подписано соглашение между правительством и энергетиками

Улан-Удэ, 18 октября 2006, 13:31 — REGNUM  Президент Республики Бурятия Леонид Потапов и генеральный директор ОАО "Бурятэнергосбыт" Владимир Алферов подписали Соглашение о сотрудничестве по погашению задолженности и оплате текущего потребления электроэнергии. Как сообщили 18 октября ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнергосбыт", документ подписан в связи со значительной задолженностью объектов ЖКХ перед ОАО "Бурятэнергосбыт", которая на сегодняшний день составляет 96,2 млн. рублей.

Согласно подписанному документу правительство берет на себя обязательство до 1 ноября 2006 года внести в Народный Хурал Республики Бурятия проект закона, предусматривающего выделение муниципальным образованиям районов и городов денежных средств на погашение задолженности муниципальных предприятий и организаций ЖКХ в размере 96,2 млн. рублей.

Соглашение предусматривает со стороны правительства Республики Бурятия обеспечение первоочередного финансирования местных бюджетов для погашения возникшей задолженности и целевое направление муниципальными образованиями выделенных денежных средств.

ОАО "Бурятэнергосбыт" в свою очередь обязуется не допускать отключения муниципальных предприятий ЖКХ районов и городов республики до 1 декабря 2006 года.

Отметим, что до подписания данного Соглашения по МУПам в 13 районах республики вводились ограничения в подаче электроэнергии. В настоящее время все объекты ЖКХ подключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.