Украина определится с ценой и объёмом поставок импортного газа на следующей неделе

Киев, 18 октября 2006, 13:26 — REGNUM  Решение и по объему поставок и стоимости газа для Украины в 2007 году будет принято уже на следующей неделе. Об этом сегодня, 18 октября, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава украинского правительства Виктор Янукович заявил во время заседания Кабинета Министров.

"Это решение будет принято во время заседания межправительственной комиссии Украина - Россия, которая будет проходить 24 октября в Киеве. Сегодня будет проведен координационный совет, я его проведу лично по подготовке этой комиссии. У нас был разговор на уровне исполнителей: министерства топлива и энергетики Украины и Газпрома России, где было принято решение, что во время работы комиссии окончательно будут подписаны все необходимые документы и контракты",- заявил Виктор Янукович. Впрочем, уже сейчас, по словам премьер-министра Украины, у правительства уже есть "стопроцентная уверенность, что стоимость газа на границе Украины не будет превышать цену в 130 долларов".

Кроме того, Виктор Янукович попросил министров Кабмина прекратить политизацию вопроса с поставками газа на Украину. "Все разговоры вокруг этого вопроса и его политизация, они не идут сейчас на пользу нашему государству. Поэтому, я просил бы, там, где есть у нас возможность влиять политически, в регионах, провести разъяснительную работу. Что для нас главное - своевременные расчеты за газ потребителями",- отметил Виктор Янукович.

Глава украинского правительства также дал поручение министерству финансов, вице-премьер-министру Андрею Клюеву, и вице-премьер-министру, министру строительства, архитектуры и ЖКХ Владимиру Рыбаку, на этой неделе "сделать все, что возможно для своевременных расчетов за газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.